segunda-feira, 28 de março de 2016

DOMINGO DE PÁSCOA

Páscoa é tempo  de alegria, de amor e de família. Fiz essa mesa com muito carinho para minha família.










 Prato principal: Bacalhau ao forno
Ingredientes:
6 postas de bacalhau
2 cebolhas grandes cortadas em tiras
4 dentes de alho fatiado
batatas fatiadas
4 ramos de brócolis
3 ovos cozidos
tomates
azeite
Modo de preparo
Depois de dessalgar o bacalhau, dourar cada lado da posta do bacalhau .no azeite durante 5 minutos. Reserve
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure a cebola. Na sequencia a as batatas cortadas em fatias. Em um pirex, acomode as batatas douradas e coloque as postas de bacalhau por cima e cubra tudo com a cebola. Regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos.
Retire do forno e adicione os ovos e o brócolis, os tomates e, por fim o alho frito no azeite e leve novamente ao forno por 10 minutos. É só servir.

Sobremesa:Cestinha de Páscoa
1 pacote de 400gr de coco ralado adoçado  em tiras grossas. Testei também com o coco fresco em tiras, ficou melhor ainda! Mas no caso de coco fresco, precisa adicionar 1/2 xícara de açucar. 
4 claras
Uma pitada de sal 
Ovinhos* de chocolate 

Misture as claras com sal com um garfo, junte o coco ralado. 
Em mini formas de muffin, despeje 1 colher de sopa da mistura para cada cocada. 
Basta amassar em formato de forminha, com os dedos. Assar por 25-30 minutos, ate ficarem douradas. 
Esperar esfriar e encher de ovinhos.

Lembrancinha de páscoa -você vai precisar de:
Saquinhos de papel pequenos
Caneta hidrocor preta
Lápis de cor rosa
Tesoura
Pedacinhos de fita de cetim
Docinhos sortidos
Desenhe na frente do saquinho o rostinho de coelho usando o lápis hidrocor e de cor. Faça um pontinho no centro um pouco acima do desenho do rostinho para marcar até onde vai recortar. Corte a parte de cima do saco, em formato de V, deixando ele com formato de orelhinhas. Coloque doces sortidos dentro do saquinho e amarre com um pedacinho de fita

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